Олимпийскому чемпиону по дзюдо 2016 года Хасану Ха

Шурик Шуриков
         1 часть

Хоть был на играх и впервые
Но в грязь лицом он не ударил
И в свои годы молодые
Всех уважать себя заставил
     И оппонентов уважая
     Он волновался поначалу
     Но раз за разом, побеждая
     Хасан добрался до финалу
Вот до финала пять минут
И вот сейчас начнется схватка
И два спортсмена отдадут
Все свои силы без остатка
     Вот на татами вышел он
     Вот визави ему навстречу
     И, вскоре бросив на  иппон,
     Он побеждает в этой встрече
Не верил он в исход такой
Что завершится бой иппоном
И, что отправится домой
Он олимпийским чемпионом
    Но встав на высший пьедестал
    И напевая гимн Российский
    Поверил все же в то, что стал
    Он чемпионом олимпийским
Сверкала золотом медаль
В ушах звучало гимна эхо
Подумал он: «В такую даль
Не зря я все-таки приехал!»
   И улыбнувшись виновато
   Как будь-то, в чем-то согрешил
   России, маме, папе, брату
   Свою победу посвятил
Награды выше в спорте нет
Хасан все сделал на отлично
И наш Российский президент
Его поздравил с этим лично
   А от себя скажу тебе:
   «Хочу свести с тобою дружбу
   Хасан, возьми меня к себе
   В патрульно-постовую службу!»