Ах, бездарность моя...

Валерий Гурков
***
Ах, бездарность моя иль от скуки!
Но дошёл до сложенья стихов.
И смеюсь сам себе – вот безрукий!
Видно впрямь - я чуток не здоров…
А с другой стороны - всё могу,
Да и руки из нужного места,
Отчего ж я стихи всё пишу и пишу,
В ожидании слов Благовеста…
Только он не спешит открывать,
Все ответы на скромный вопрос:
Отчего мою душу, когда умирать,
Бог вдруг тихо к Парнасу вознёс…
Может Землю потопом зальёт
И пора строить новые верфи!
Вот растает весь шельфовый лёд...
А Бог спас уже душу от смерти.