Серенада

Александр Пугачёв
Звучит серенада, звучит,
А сердце тамтамом стучит!..
Опять под балконом стою
И снова для милой пою:
...............
- O, Donna mia! Donna bella!
Неповторимая Анжела!
Я покорён тобой всецело
И говорю об этом смело!

Звучит серенада, звучит,
А, милая что-то молчит…
Быть может, она задремала,
Намаявшись за день не мало?..
...............
- O, Donna mia! Donna bella!
Неповторимая Анжела!
Когда же ты уснуть успела?..
Меня дождаться не сумела!..

Звучит серенада, звучит…
Голодная псина рычит,
И, песню мою прерывая,
Как будто к беде завывает…
...............
- O, Donna mia! Donna bella!
Неповторимая Анжела!
Ты ото сна не одурела?..
А, может, в бане угорела?..

Звучит серенада, звучит…
Мне кто-то с балкона кричит,
А голос какой-то противный -
Владелец,видать, дефективный!..
...............
Меня услышать не успела
Моя прекрасная Анжела…
Я помню, что-то заблестело,
И в грудь мне гиря «прилетела»!..

В ушах серенада звучит…
Из гипса полноса торчит!..
Лежу неподвижно в кровати,
В огромной больничной палате!..
................
А сердце раненое пело
Про Дездемону и Отелло…
Всё тело ныло и болело…
Кто ж знал, что замужем Анжела!?