Великодушные тени

Любовь Чертовских
За туманом дымной занавески
Крадучись ступая, не спеша,
По персидскому ковру сползая тихо,
Уходили в прошлое года.

Тот исход обозначали тени,
Что спустились, вечер торопя.
Силуэт теней рисует вехи -
Их забрали годы, уходя.

Я всмотрелась. Уходило Счастье.
Но размыто как - то. Только часть.
Благодарна я за эту малость,
Что осталась вечер мой встречать.

Сзади за ним пряталась девченка -
Смех и голос чище хрусталя!
Я ей улыбнулась на прощанье -
Уходила в вечность Красота.

Были рядом и другие тени.
Много мелких и больших потерь.
За туманом серой занавески
Не захлопнулась еще за ними дверь.

В мутных кольцах дыма сигареты
Провожаю тени до утра.
Перестаньте, слезы, падать градом
В мягкий ворс персидского ковра!

Я живу еще, дышу, курю, страдаю.
Здесь еще осталась часть меня.
Тени были так великодушны -
Не убили. Лишь состарили меня.