Разноцветное лето. Лимерики

Овчинникова Татьяна Сергеевна
УКРАШЕНИЕ

Мак увидела мышка в пшенице:
- Красота эта мне пригодится:
Принесу я цветок
В закромной закуток,
Им украшу зимою темницу.

ЛЕТО

Много воздуха, яркого света. –
На лужайке мишутка с рассвета.
А вокруг красота:
Вся полянка в цветах.
До чего же нарядное лето!

ЛАКОМКА СОНЯ

Ежевику ест лакомка соня
Днём и вечером, утром спросонья.
Ничего нет вкусней –
Засыпает на ней,
Чтобы ягодки не проворонить.

НА ПОЛЯНЕ

На зелёной тенистой поляне
Отдыхают уставшие лани:
Целый день на ногах
На полях и лугах -
Будут спать, пока солнце не встанет.

ГОСТЬЯ

Кошка Мурка к Бурёнке-соседке
На часок забегает нередко.
Как попьёт молоко,
По берёзе легко
Залезает на верхнюю ветку.

УГОЩЕНИЕ

На рябине сидела синица -
Видит, шустрая белка резвится:
- Заходи на обед.
Лучше ягоды нет.
Съешь одну - полетишь, словно птица.

=======================================
2 место в конкурсе «РАЗНОЦВЕТНОЕ ЗВОНКОЕ ЛЕТО, ЛИМЕРИК. 2017» -
Детский журнал «Избушка на Седьмом небе».
6.07.2017 г.