Социальные сети

Летящая Над Волнами
В ячейках сети социальной
Застряла чья-то чешуя,
С налётом страсти театральной,
С призывом: «Вспомните, друзья!»

Терзая музу, как вакханку,
Рыдают громко, напоказ,
Но близким не дадут буханку,
Напишут, «попросту», рассказ.

Горбушку-слово мнут, как мячик,
Хвалебный крутят колобок.
В сети признанья мало значат,
Легко меняют «адресок».

Красивым словом суть заменят,
Шаблонным, (чтоб везде успеть).
Отправив отзывы-пельмени,
С уловом тихо тянут сеть.

Со стороны смотреть прекрасно…
Но я и рыбка, и рыбак,
И утекает время властно
В интерактивный полумрак.