17 За окнами будней - счастливое пламя. Мгновения

Инна Сирин
"Едина цепь событий мирозданья -
Свиданье звёзд или свиданье душ.
Едины волны нежного признанья,
В подлунном мире их никто не чужд".
Алексей Чикин

~ * ~

За окнами будней - счастливое пламя;
И души всё ближе, и волны нежней...
Едины все мысли, мечты и желанья;
Нас беды шлифуют, чтоб стали сильней.

Огонь обжигает, и трепет касанья
Я чувствую близко в мерцании звёзд...
Вот паузы... ноты... и флейты признанье,
И сердца ответ был: всё это всерьёз.

Летим ближе к свету, чтоб чудо мгновенья
Ничто не затмило: ни ветер, ни мгла...
Рисуют здесь души цветущую землю,
И небо им дарит два белых крыла.

Сияние красок - глубин отраженье...
Твоё вдохновение - песней во мне;
И радостны сердцу такие движенья
Двух душ-пилигримов, двух душ-кораблей.

17.06.2017.

Иллюстрация - из личных фото.