От движения зависит пищеварение

Артур Коениг
Все болеешь и болеешь,
И не знаешь от чего.
Просто сидя не потеешь,
Если не делаешь ничего.

До кухни легко топать,
Туда дорога пролегла.
Пищу надо заработать,
Чтобы на пользу она пошла.

Даже в Библий написано,
Трудом жить должен человек.
Прибавляешь в весе быстро,
Жиру хватит, на целый век.

Мораль стихотворения такова,
Больше делаешь движений,
Лучше усваивается еда.
           Артур Коениг