Буревестник

Любомир Купалин
Буревестник не летает в штиль -
Мёртвый воздух не поддержит крылья,
Рухнет он в слежавшуюся пыль,
И подняться тщетны все усилья.
Моря не достичь - оно молчит,
И ехидно взблёскивает зыбью
Мёртвою, как скорбный антрацит,
Тяжкою, словно молчанье рыбье.
Только бы взметнулся ураган!
Только бы валы взлетали круче!
И вскипел воздушный океан -
Буревестник в небо взмыл могуче!
Так поэт, придавлен тишиной,
Дни без вдохновенья коротает,
Налетят события волной -
Словно буревестник он летает.
1.03.09