Туда, где романтика

Владислав Успешный
Раз-два, раз-два, пронзая тьму,
Летит спиралью звук знакомый,
Он даже лешему ведомый,
Мешает спать в лесу ему.

Луна... как старый спринтер скачет,
Догнать не может, чуть не плачет
Постой! - кричит она, - постой! -
В ответ один зловещий вой.

Как ночью волк, а днём лиса
Скользит, рождая чудеса,
Свирепой стали мокрый лёд
О чём я? вряд ли кто поймёт.

Его стихия - ветер, бег
Неугомонный человек,
Весь его образ - это даль,
Исчезла тормоза педаль.

Он как водитель не заснёт,
Контейнер душ людских везёт,
Он как часы, хотя порой
Не дружит с буйной головой.

Он не один, его враги
Всегда мешают впереди,
Всегда готовы проскользнуть,
Потоком ветра мощным сдуть.

Да что о грустном? Глянь, внутри
Он полон счастья и любви!
Здесь спят вдвоём: она и он,
И слышен храп, и скрип, и стон,

Имеют место встречи быть
По рельсам жизни вместе плыть.
Но качка в море утомляет,
Глаза ко сну приготовляет,
А поезд мчится говоря:
Романтик в этом мире я!