Любовь и Время

Тих Владимир
День сменяется ночью и наоборот.
Прогнала осень лето, там после зима.
А весна наступает, и хлад занемог,
Ну и лето опять заступает в права.

Время рвёт беспощадно застойную мглу,
Нам до кучи сулит к неизвестному страх,
Неизменно вращает природы юлу,
Только чувство Любви не изменит у нас!

Засиделся в утробе, будь, воля, от пут.
Для родителей радость, что чудо у них.
Будь до школы ты богом... ЕГЭ, институт...
Деловито вторгаешься в бурную жизнь!

Время опыт даёт, разменял зрелый год.
Только с опытом ты безнадёжно не сгинь.
Сеять разум спешить твоя мудрость ведёт,
Значит, внуков учить до глубоких седин.

Чтобы Бога задобрить, храм строит злодей,
Прёт за пропуск к мощам он душонку свою.
Если деньги его на лишеньях людей,
Никогда не купить ему место в Раю!

Совесть, Честь - постулаты всего поважней,
Коль они в авангарде, забудется зло.
Только этих констант* Милосердье сильней,
А сильней Милосердия будет Любовь!

Это чувство вершит поделом, по делам,
От него нам ответ - это радость и боль.
Пожилого спросите: "-Что помнится Вам?"
Без заминки ответит: "-Конечно, Любовь!"

Время хлещет спиралью в космической мгле,
Города в пыль заносит, рождает их вновь,
Сыплет ржу на металл, ладит тлен на Земле.
Но сильнее его будет всё же Любовь!

* Константы - здесь постоянные, непреложные принципы.