Капель. Арбузом пахнет снег...

Серж Конфон 2
Капель. Арбузом пахнет снег.
Март улыбается сквозь дрёму.
Стоит под небом человек,
что вышел в этот мир из дому.

Ещё он ростом не велик,
зато по-детски беззаботен,
и мир, как чистых вод родник,
глотками пьёт с живой охотой.

К нему такой же, как и он,
но с голоском чуть-чуть потоньше,
начав синичий перезвон,
другой подходит с жаждой той же.

И оба смотрят в синеву
и вместе снега хруст внимают,
и в городскую тишину
чуть слышной поступью вплывают.

Над ними солнце, как ладонь,
что горсти золота бросает.
Есть в этом мире мир иной,
и он легко их принимает.

Им всё понятно здесь без слов,
а непонятное - за гранью
их взглядов, жестов и шагов -
и потому их душ не ранит.

Не заслоняют им дома
простор, распахнутый всем в небо.
И всех мирских идей обман
для них пока - пустая небыль.