Конфронтация

Александр Пугачёв
«Грузинское радио» завистью «давится»,
Стремится ЮНЕСКО в арбитры призвать:
- Повсюду «армянское радио» славится,
А нас не желает никто признавать!..
- У нас много общего – разного, всякого:
Бараны, папахи, кинжалы, усы…
И лица армян и грузин одинаковы,
Особенно, если замерить носы!..
- Мы требуем равенства! Нет – сегрегации!
Нельзя лишь армян выделять и любить!
На нашей планете различные нации,
Бесспорно, должны равноправными быть!..
Армяне депешей,  ответили срочною:
- В грузинских претензиях логики нет!..
Да нашему радио, если быть точными,
В субботу исполнится тысяча лет!..
Конфликт завязался, и вряд ли развяжется…
ЮНЕСКО решило, что нужен опрос –
И тот победителем  в споре окажется,
Кто лучше ответит, на хитрый вопрос!..
Находчивость с хитростью тайно  повенчаны!..
Стучит телетайп, резво строчки бегут:
- Когда пахнет лесом замужняя женщина?..
Ответ передать через десять минут!..
Считая себя в данном случае правыми,
Грузины немедля ответ свой несут:
- От женщины пахнет листвою и травами,
Когда она рубит деревья в лесу!..
Армяне молчат, время терпит пока ещё…
Минутная стрелка отмеряла срок!..
Грузины довольны: - С победой, товарищи!..
Но тут телетайп отстучал пару строк:
- На этот вопрос вам любой деревенщина
Сумеет ответить – известно давно,
Что запах лесной источает та женщина,
Что с мужем в постели лежит как бревно!..