Намека. Взгляда. Зова

Афанаса
Когда-нибудь я открещусь с виной
От тех трактовок мысле-не-деяний,
Что, будучи воспитаны вином,
Не проявились в нашем мирозданьи.
Прижмусь к стене испуганных страстей,
Отчаянных аффектов недомолвок.
Мне будет странен стыд запретных тем,
Поспешность искупленья оговорок…
Мне будет жаль… упущенных минут,
Горящих глаз, дрожащих тонких пальцев.
Я столько раз свой прерывала путь,
В груди качая слабого страдальца…
Однажды понимаешь: не вернуть…
И выбираешь старые маршруты…
И сам себе с улыбкой шепчешь: пусть!
А жизнь становится чужой и недоступной…

Сейчас, теперь, пока не гаснет свет,
Пока он-лайн присутствие зеленым
Дает мне право не держать секрет,
Не маскируя радость быть влюбленной,
Пишу тебе, возможности учтя,
Простроив все сценарии исхода.
Спасибо за возможность знать тебя…
И ждать тебя. Намека. Взгляда. Зова.