О времени

Александр Нехаев
Солнце в небе, как божье око
Наблюдает планету-дочь.
Повернется планета боком -
Будет вечер и будет ночь.
Всех несет временным потоком,
В нем пылинке молчать невмочь:
Должна молодость быть без срока,
А она улетела прочь.
И кричи, не кричи - нет прока:
Звёзды тоже меняют цвет.
Повернется планета боком -
И наступит другой рассвет.