Я люблю свою светлую грусть...

Любовь Сивова-Макарова
К суете одинаковых дней,
К пустоте неозвученных слов
Всё уверенней, всё сильней
Привыкает моя любовь.

И хотелось бы освободить,
Отпустить её в новый полёт,
Да прочна невесомая нить,-
Оборваться струне не даёт.

Да сладка эта светлая грусть,
Что живёт в моём сердце давно.
Расплескать эту сладость боюсь,
Пью её, как хмельное вино.

С ней уютен мой тихий мирок,
Защищён от страстей и утрат.
Не стучись, не пущу на порог,-
Для штормов мой мирок тесноват.

Не смотри бесшабашно мне вслед,
Я на взгляды твои не куплюсь,-
Лишь улыбка, не больше, в ответ:
Я люблю свою светлую грусть...

           17 июня 2017 года
Иллюстрация - худ. Владимир Волегов