Право поучения...

Людмила Бердыгужина
А есть ли право? Вижу смутно,
случился жуткий "бурелом":
"накрылись" ожиданья "ссуды":
надежд мечтательных - облом.
Я, делая по жизни - вклады
своим участливым теплом,
конечно же, ждала награды
(и в настоящем, и в былом):
хотелось бы, чтобы в потомках
были заложены (в ростках) -
успехи славы, пусть не громкой,
не в завитках, не в лепестках...
Хотелось бы, чтобы в порядке
был "клад ума", хранили честь
семьи и рода, чтоб - не падки
были на ложь, обман и лесть.
Хотелось бы... Наград от "ссуды"
на день сегодняшний - мираж
и там, где было многолюдно,
пустынных прелестей пейзаж...
И с одиночками (в барханах),
пока ещё - с "живой водой",
надежда - сердце колыхает
в среде растленной и пустой:
без совести и норм морали,
без долга, чести, без стыда...
Над правом, издеваясь, ржали,
послав, ...вы знаете - куда.


г. Актау, 2014г