Как же ты замёрзла

Таша Нарышкина
Как же ты замёрзла,
Милая берёза!
Рукавом прикрылась,
Не хвалясь красой,
Под дождём упрямым,
Ветреным и пьяным.
Лил он неустанно
Дерзкий и косой.

Серебристой кистью
Ударял по листьям
И арканом цепким
Опоясал стан,
Разбросал алмазов
Дорогие стразы
По ветвям атласным,
Холоден и рван.

Рассказать старался
Где и с кем скитался,
Где б навек остался,
Выбившись из сил.
Про шальные ночи
Ведал между прочим,
Был на что охочим
И кого любил.

Дождь,не трогай ветки
Непослушным ветром
И не вешай ливней
Бусы-бирюзу!
С буйной песней тонкой,
Да с монетой звонкой
Обходи сторонкой,
Не тревожь красу!