Кто на жабу наступил?

Галина Баранова Петрова
Грустны выси в серых тучах,
Словно землю ждёт беда:
Дым пожарищ, смерч летучий,
Или бурная вода.

Хмурит брови поднебесье
И дождями слёзы льёт.
Гнутся лозы, стихли веси,
В Антарктиде тает лёд.

То кипят войною страсти,
Терроризм несёт Игил…
Что сулят сии напасти?
Кто на жабу наступил?