не люби, не плачь

Ася Жумагелдиева
среди множества топоров
и заласканных смертью плах,
среди павших чужих голов
ты останешься в дураках.

потому ли, что жизнь, как цирк,
а слеза на щеке - лишь грим...
и никто не услышит крик
твоих выученных пантомим.

и сказать бы кому - руби!
а в ответ лишь оскал да смех.
нет ни ненависти, ни любви!
ни упасть, ни забраться вверх...

как младенец, моя тоска...
среди множества топоров
отчего-то твоя рука
держит крепко мою любовь.

ты останешься в дураках.
я - тот самый святой палач.
средь заласканных смерть плах
никогда не люби.
не плачь.