Чайка

Маривита
Я чайкой белоснежной
Над водой
К тебе летела.
О, как увидеть и обнять
Тебя хотела!

В размахе крыльев -
Вся душа
Полна тобою.
Ты - солнце зимнее моё
Над головою!

Не греешь,
Не несёшь тепла.
В потоке света
Лишь тень роняю от крыла
Тобой воспета.

Кричу - не слышишь всё равно,
Но не случайно
Ты бережёшь моё перо,
Это не тайна.

Забыть не можешь,
Суждено тому случиться.
И птица белая
Тебе ночами снится.



17.06.2017г.