Бал выпускной

Галина Землякова
         Бал выпускной! Мы все его ждали!
         Веселились! Мечты были сладкие!
         Мечты о прекрасном! Долой печали!
         Но ступени жизни не такие гладкие...
         Мы все убедились в этом сами,
         Удивились! Не знаем мы жизнь!
         Зря говорили:"Мы сами с усами!"
         Школьная жизнь! Ты снова  вернись!
         Всё там понятно. Учи уроки!
         Не надо думать, принимать решенье...
         Вы читаете эти строки,
         У вас возникало такое стремленье?
         Опять вернуться в школьную жизнь.
         Встретить друзей и подруг по школе...
         Да... Век живи, век учись!
         А жизнь после школы... Большое поле!
         Желаю всем не потеряться в нашем   мире!
         Найти себя в жизни! А теперь.
         Бал завершён! Улыбнитесь пошире!
         Не стоит жизнь на месте! Мне поверь!