Каждый в детстве без всякого ропота

Олелия Лис
Каждый в детстве без всякого ропота
На непознанный ранее путь
Заповедными хаживал тропами
Намечая заветный маршрут.

Оплатив синяками и шишками
Горький, собственный опыт сполна,
Продолжаем, сомненьями выстланный,
Путь с рассветной зари дотемна.

Плечи скарб утруждает, накопленный
За года непосильных забот,
И не манит, как прежде, широтами
Убегающий вдаль горизонт.

Синих птиц оперение с возрастом
Переполнилось блеском седин,
А зеленую, юную поросль
Укрывает дыхание зим.