Предновогодний вечер

Виктор Еремир
Метель-разбойница, казалось,
Нам вечер праздничный испортила.
А эта пара улыбалась
И рожи клоунские корчила.

Снегурочка встряхнула шубку
И Дед Мороз расправил бороду.
Не надувай сердито губку,
Пойдём с тобой гулять по городу!

Как эта пара, дом за домом,
Такой же пляшущей походочкой.
Подарим праздник всем знакомым
Твоей ладошкой-лодочкой!..