Лис

Маргарита Николаевна Долгова
                Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
                А. де Сент-Экзюпери



А знаешь, мой мальчик, ведь ты за меня в ответе.
Ведь мы навсегда… Мы в ответе за тех, кого…
Мой принц, где-то там, на неведомой мне планете,
Пожалуйста, думай почаще про твоего

Мечтателя-Лиса. Ты помнишь, какого цвета
Глаза у меня? Эта зелень – привет с Земли:
Деревья и травы, листва на исходе лета,
И рыжий подшёрсток, не правда ли? Суть – внутри.

Смотри на закаты – они у тебя другие,
И всё же похожи, наверное, - та же грусть.
Но звёзды смеются (у многих ли есть такие?).
Ты, может быть, весел. И лучше, и лучше – пусть…

А я буду плакать. Но это совсем не плохо.
Ты видел, конечно, что делает жизнь с людьми:
Они точно куклы. Их души покрылись мохом.
А мне светит солнце. Мне светят глаза твои.

Прости эти слёзы. Я просто… Я так скучаю.
И дни так проходят, проходят… Считаю кур.
Куда б ни бежал я, всё мнится: тебя встречаю,
Как будто меж нами сквозь небо протянут шнур.

Великая сила, залог межпланетной связи, -
Твоё притяженье, мой принц. Вот и весь секрет.
И в час, когда сердце земное во мне погаснет,
На звёздных тропинках я снова возьму твой след.