Как много фальши в людях

Царегородцева Елена Арнольдовна
Как много фальши в людях,
А их так редко судят!
Друзья чуть посудачат
…Коллеги  «околпачат»!
Подставит ногу кто-то,
Помашет пальцем строго.
Но фальшь не рассосется,
С затылка плеч коснется.
Буравчиком по клеткам,
По-прежним черным меткам.
По венам… капиллярам,
Металлом по суставам!
Как много фальши в людях,
А их совсем не судят.
Порою льстят, вздыхая,
…В тихую – проклиная!
Что фальши делать с истинной,
Ей все уж опостылело.
На путь бы стать правдивый,
Но он, противоречивый!

   17.06.2017 г.