Цвети, черёмуха!

Татьяна Зайцева 2
И пусть цветёт черёмуха, и пусть.
А мне осталось слышать её запах.
Всё позади, на нет исходит путь
Прекрасных дней, но мы не станем плакать.

Для каждого отмерен свой черёд.
И мне дарили и сирень, и розы,
А время шло намеренно вперёд,
Преподносило мёд, ещё - занозы.

Я - девочка, и вот уже - студент,
А вот любовь... как книгу я листаю.
Проводит жизнь сплошной эксперимент:
И вот сынишку на руках качаю.

Цвети, черёмуха, но лишь души не тронь.
Вот сыновья закончили по Вузу.
Я - инженер. Хвала! Ловлю ворон,
По вечерам готовлю ужин мужу.

А я хочу поехать в Сингапур,
На Бали, в Таиланд или Торонто,
Но столько банкомат не дал купюр,
Карманы мелочь оттянула только.

Что остаётся? Дача, огород,
Борьба со всесъедающей медведкой.
В моё Торонто улетает тот,
Кто оказался в жизни сукой редкой,

И к нефтепроводу не дурою, губой
Так присосался, как и в думе к креслу.
А где-то плещется мечты моей прибой,
И омывает олигархов чресла.

Я знаю много про патриотизм,
И извиняюсь, что пишу так едко.
Я - за любовь, за честность и за жизнь.
Но, сука, съела лучший куст медведка.

Цвети, черёмуха, напомни о былом -
Как мне любимый подарил три ветки.
Но в жизни счастья мало, есть облом:
МНЕ подарил, а жить ушёл к соседке.