Дом на Первомайской

Валентина Карпова
Есть городок на берегу Оки.
Вокруг леса и множество садов.
Осталось детство где-то у реки.
Искала я, но не нашла следов...

Белёв, Белёв… Ровесник Златоглавой.
Край Поля Дикого. От ворога страдал.
Нетороплив в походке величавой.
Спины не гнул — не угождал.

На Первомайской дом там трёхэтажный,
Который помнит мой счастливый смех.
Отрезок в жизни, несомненно, важный
Средь прочих остальных в судьбине вех.

Сложилось так, что не смогла остаться -
Судьба-каприза в Тулу унесла...
Но помню двор, аллею, школу двадцать -
Воспоминаньям детства несть числа....

Эх, жизнь моя… краюха хлеба,
Слой горчицы с солюшкой...
На краткий срок вернуться мне бы,
Да и остаться с дролюшкой…