прогулка

Андрей Скурятин
В исцеляющей взгляд белизне
Мы гуляли с тобой по весне
Там, где улицы сходятся в площади
А дома разбегаются рощами.
 
Где легко совершить невозможное -
Отворить потаённую дверь
За которой картинка из прошлого,
То, что было тогда и теперь.

Проходя по маршруту знакомому,
Всё отчётливее и ясней,
Уподобясь на миг окружённому,
Слышу рокот сомкнувших аллей.

Воронёные выстрелы улицы,
Стрелы зорких бойниц площадей,
Где глаза так приветливо щурились
От гранёных алмазных лучей.