Малой родине моей

Валентина Карпова
Есть у всех, у каждого на свете
Уголок заветный, личный рай.
Для одних: Берлин или Манхэттен,
Для меня — любимый Тульский край!

Здесь когда-то осень-златовласка
В песнь журавушки вплела мой крик,
Жить учили ласково, пусть властно,
И только здесь я свой среди своих!

Где б ни блуждал, сюда душой стремился,
И Небесам лишь этим доверял.
И в странствиях по миру, он мне снился,
По тульским песням сердца ритм сверял.

Нигде ещё так не смеётся солнце,
Не бьёт чечёточку проказник дождь,
И не плетёт в листве паучье веретёнце
Сеть-кружева, что краше не найдёшь!

Зову всех в гости: приезжайте подивиться
Красотам Тулы, рощ её, полей!
Коль чаю с нашим пряником напиться,
Смотреть на жизнь вам станет веселей!