Он читал Есенина мне вслух

Корделия Франк
Он читал Есенина мне вслух,
В это время зацвела сирень.
Он уже знакомый, но не друг,
Нелегко довериться теперь…

И среди беззвездной ласки неба
Я не чувствую тоску и сожаление,
Потому что даже там, где не был
Ощущаю я благословение.

И любовь к местам, знакомым с детства,
Мне дает надежду, вдохновение.
Там оставил я восторг души и сердца,
Ветер мне дарил свободу исцеления.

Он читал Есенина мне вслух,
И я думал, что нашел того, кто знает,
Кто к местам родным не слеп, не глух,
И за Родину мечтает и страдает.