Новый день

Любосвета
Расплескалось Светило потоками искр,
   из-за гор поднимаясь,
Растворяя лучами ночную
   сонливую смоль.
Небеса затаились в последних объятьях
   с Денницей прощаясь.
Встрепенулась навстречу восходу
   земная юдоль.

В предвкушении блеска зари
   безмятежностью воздух наполнен.
Время будто застыло, рассветным
   красотам дивясь,
Восхваляя сей миг, совершив
   благодарственный Богу молебен,
Потечет не спеша,  жизнью нового
   дня возродясь.