Суть человека

Галина Соловьева
Что порой необходимо «стереть»,
чтобы выявить суть человека?
***

Ничего не нужно в нём стирать.
Нужно лишь букет ромашек,
Чтобы каждый день с душой встречать
С дрожью рук и до мурашек.

Если он способен принести
Каждый день сиянья малость,
Значит он сумеет пронести
Через годы свет и радость.

Суть является к любви ключом,
Что лежит  легко, открыто,
Тронешь душу лёгонько смычком,
А в ответ мелодия, сюита.

Там где слово — это не трава,
А великая держава,
И клонится к другу голова
Весела и моложава.

Улыбаясь, тянешься к душе,
Каждый день боишься наважденья,
Встречи ждёшь, как в бурном вираже,
И скользишь в потоках притяженья.

Отдыхаешь рядом и поёшь,
Лик становится красивей,
А внутри полёт с небес рождён,
Там вдвоём благословенней.

Ничего не нужно в нём стирать,
Всё имеет вес или палитру,
Красок море, исцеленья рать,
В шёпоте дыханье мира.

Суть — букет ромашек полевых,
Каждый день и даже после...
Чтобы в сердце их исток не сник,
Как бы не стучалась осень...
17.06.17