Платьице льняное

Старый Ирбис
Она надела платьице льняное,
И поплыла по луговым волнам!
А небо всё глядело синевою,
И золото лилО к Её ногам!

И ветер что-то пел Ей тихо.
И заворачивал в невидимую шаль.
Пьянила сладким запахом гречиха!
А дождик сыпал в волосы хрусталь!

О Ней слагали оды птицы!
И о любви шептала каждая заря!
И шелестели на дубах "страницы"...
И звёзды шили свадебный наряд!
____________________________________

Она надела платьице льняное...