упоенье многоцветием

Ангелина Соломко
Окунусь в многоцветие лета.
Аще* тако восхощет душа…
И останусь навеки поэтом
Этих солнцем напоенных трав.

Насыщусь буйноликостью красок,
Точно в знойную пору олень,
Всё спешит, всё бредёт  ко прохладе
В зеленей живоносную тень.

А душа – она алчет покоя,
А покоя зде-сущего нет.
Только небо царит голубое
Над смятеньем судЕб и планет...

Так позволь же, июнь, мне упиться
Изумрудом твоих витражей!
В переливчастых всплесках зарницы
Расписные садов Фаберже.
           17.06.17
*Аще - если(др.слав.) Прим.авт.