НЕБО

Василий Герниченко
О, небо!  Наш голубоглазый друг!
Раскинулось привольно и широко,
Красою разливаешься вокруг,
Твои просторы не объемлет око!
Сегодня даришь людям синеву,
В зените Солнце яркое пылает!
Туч белых кружит ветер рандеву,
Их красота, простор - ошеломляет!
Порою злишься, извергая мощь:
Темнеешь, гром и молнии сверкают
И барабанит сильный крупный дождь...
Так без дождя ведь жизни не бывает!
Тебе начертан главный есть удел!
Ты Землю всю от бед  остерегаешь,
Приняв удары инородных тел,
Их напрочь на пути к Земле сжигаешь!
Ты Солнца теплые лучи даришь,
Но излученье жесткое тушуешь!
Звездами ночью яркими горишь
И синевою вновь с утра чаруешь!