***

Иван Бережной
Мой друг, иди ко мне, я не кусаюсь.
Скажи мне, почему я одинок?
И так смешон, себя найти пытаясь
Среди безумия всех этих строк?

И почему я не смеюсь от счастья,
Летя с тобой в кровать на нежный шёлк?
Мой пульс под грубой кожей на запястье
От безразличия почти умолк.

Послушай, друг, я только лишь мужчина,
Адама сын - всего лишь человек!
Под небом, на асфальтовых долинах,
Крестом придавлен, искупая грех.

Прибей меня, распни меня скорее,
Растормоши слепую страсть во мне!
За сладкий вкус греха я, не жалея,
Навек повисну на твоем кресте.