Мы сами

Олег Толмачёв
Мы сами движемся вперёд,
Но нас судьба сбивает лбами:
В своем сраженьи с небесами
Мы непрерывно рушим счёт.

Все предначертано? Едва ли!
Но есть моменты испытаний,
Проверки чувств и всех желаний -
Чтоб мы ещё сильнее стали!..

Сильнее - бесконечно верю;
Но вот зачем - того не знаю -
К чему с судьбой, глупец, играю
И новую несу потерю?..

Меня ведёт игра к ответу:
За чувства, что я смел обидеть,
И честность, что так сложно встретить,
Доверие к души секрету...

Нет, я не плачу, не стенаю,
И виноватых не ищу -
Любви прощения прошу;
Ведь заслужил, что получаю.

Возможно, даже был аванс -
В глазах развеется туман;
И Достоевского роман
Находит в сердце резонанс...

И вот не сплю, мне нет отрады,
И рифма строится неверно,
Я поступил, вестимо, скверно,
Но так хочу снести преграды!

Ломиться в запертые двери?
Решать вопросы силой зверя?
Я подожду тебя, лишь веря,
Что мы пройдем сквозь все потери!

Мы сами движемся вперёд,
И вдруг ошибки совершаем
И с болью в сердце так страдаем,
Что век не верится в восход...

Мы сами движемся вперёд,
И, возгордившись, забываем,
С судьбою в игры вновь играем,
А сами тонем в свой черёд...

Мы сами движемся вперёд,
Но если вместе нам пойти -
То не собьемся мы с пути,
И вместе будет наш полёт!