За уральской горой

Леонид Развозжаев
             
Я умру за уральской горой.
За высокой колючей стеной.
В дни морозного тусклого инея.
А на небе луна будет синяя синяя.

Помянут меня скромненько скромненько.
Мол прибрал Бог душу разбойника.
В пять минут «пух земля» пожелают.
Лишь собаки где-то громко залают.

Не поверили, не поверили, сургучёвой печатью заверили.
Километры лжи не проверили, по стандартным лекалам измерили.
Сибиряк, так значит преступник.
А коль левый так значит бунтарь.
Защищал пуссирайт, значит вероотступник.
Ну а если поэт, значит шайки главарь.

Замерзает короткая оттепель.
Остриём сталактитов застыла капель.
А ведь было же солнце, грело будто апрель.
Но корабль надежды напоролся на мель…..

Заметёт ветром низкие холмики, посудачат в сети «хомячки».
И киргизы, московские дворники, будут так же жевать лепестки.

И как будто уж всё это было, где-то в прошлом, давней порой.
Нас гулагами  всех перемерило, мы сдыхали за уральской горой.
Всё опять вновь и вновь повторяется, эта песня не группы «любэ».
Забывается боль забывается, счастье будет нам только в борьбе.

03.08.2013 "матросская тишина" 6-й корпус.