***

Людмила Шангина
Я - человек навечно городской,
пейзажи сельские меня не умиляют,
ни стаи уток над задумчивой рекой,
ни пар, плывуший над весенними полями.

Ни разноцветье буйных майских трав,
ни к горизонту опрокинутое небо,
ни ветра шаловливая игра,
ни лес, где спит таинственная небыль.

Не стану, от восторга замерев,
я гладить жеребенка на конюшне,
а, даже очень живописный хлев,
меня оставит, точно, равнодушной.

Цыплята, кролики и прочее зверье
пушистой нежностью не растревожат душу.
Щемяще-трогательно, да, но не мое,
восторгом слезы мне глаза не сушит.

Я знаю, город - каменный мешок,
в нем воздух не такой, дома и люди,
но мне лишь там бывает хорошо.
Там я живу, там я умру... И пусть так будет.