Как сделать выбор в жизни? Подскажите

Андрей Лихоманов
Мне очень часто задают вопрос,
А, что с тобой случилось? Не понятно.
И пусть ответ мой будет слишком прост,
Зато весёлый и благоприятный.

Давным-давно я позабыл друзей,
Простите, нет, не так я выражаюсь.
Всех тех, кого за шкирку да в музей,
Назвать их просто другом, постесняюсь.

Они в лицо мне пели дифирамбы,
Ты, лучший друг, мы за тебя горой.
Я, после этих слов, как-будто в тамбур
Попал случайно, тени за спиной.

Всех тех, с кем мы когда-то жизнь познали,
А впрочем, Стоп! Познал её один.
Мои друзья, жестоко, предавали,
Друзья в кавычках....сел тогда один.

И дни летели, и года терялись,
А кто был рядом? Лишь родная мать.
А все друзья бесследно растворялись,
Им было трудно строчку написать.

Ну, почему всё так? Не понимаю.
Так жизнь устроена и чтоб её понять,
Мы очень часто многое теряем,
И отвергаем тех, кто может ждать.

Как сделать выбор в жизни? Подскажите.
Не стать обманутым и, всем смертям назло,
Прожить без зависти, без лести, извините.
И вслух сказать - Мне просто повезло!!!