ЛЕТО

Юлиан Левчук
Напилась водой досыта
После знойных дней земля.
Поутру дождём умыты
Наши рощи и поля.

В синеве плывут барашки,
Пляшет ветер озорной,
Пахнет мёдом и ромашкой,
Ранним утром над землёй.

Убегают вдаль тропинки
От околицы села.
Серебристые росинки
В травах пьют перепела.

Над Россией солнце встало
И привет всем людям шлёт,
А вокруг тепло так стало,
Что душа моя поёт.