Все дальше и дальше уходят от нас...

Симонова Галина Александровна
Все дальше и дальше уходят от нас
Те страшные годы войны.
Но только все больше и больше
В сердцах память о них.

Все меньше в живых остается тех,
Кто нам Победу ковал.
Кто в полный рост в атаку вставал,
Шел в бой и побеждал.

Кого-то сестра выносила из боя,
Шептала: ты только живи!
Солдатик, хороший мой,
Дома родные тебя уже заждались.

А между боями письма читали,
И песни любимые пели --
Вьется в тесной печурке огонь...
И душою к родимым летели.

А любимая верила, очень ждала,
И та вера от смерти спасала,
И хранила любовью. И вера вела
Через годы войны до родного причала.