Ах, как же я тебя...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Песенка-шутка сухопутного дельфина - бывают и такие.
(Ах, как же я тебя люблю, ластоножка ты моя, - посвящаю тебе!)



...По субботам - ты на речке,
В воскресенье - ты на речке.
А по пятницам, под вечер,
Ты по озеру плывешь.
Ну какие наши встречи?!!
Тут грести на лодке нечем -
Малый флот не обеспечен…
(Разве, если подтолкнешь).

Не дождаться и послания -
Под водой хранишь молчание,
А всплываешь - ни словечка,
Только что-то там поешь.
Безрассудно обожание:
Где любовь - там наказание.
Укротить тебя и речку
Сможет, думал, только дождь.

У небес отбил осадки -
Было все по разнарядке:
Грянул ливень - жаль, не вечен -
Мне хватило: грипп и дрожь.
Вот, лежу и мне несладко,
А на речке... - все в порядке:
У воды… я не замечен -
Ты… кого-то грустно ждешь.

Телефон трещит занудно:
“Здравствуй, милый, с добрым утром!
Никаких противоречий!!!
Заболел ты? Может, лжешь?..”
Я поднялся, хоть и трудно… -
У реки немноголюдно.
Вижу, - ты бежишь навстречу:
“Ласты вот - и поплывешь!..”

             * * *
...Все субботы - мы на речке,
Воскресенья все - на речке.
И по пятницам, под вечер,
От воды не оторвешь.
Расписались... - вновь на речке!
Свадьба… сын... - семьей на речке
И на озере, конечно!..
Дома нас и не найдешь...