***

Жума Багамаева
Сорок лет тому назад,
Под синим небом могучего Кавказа,
В ущелье непорочной красоты
Река текла,
Река любви.
Орлы над, как коршуны, кружили
В надежде зацепить кусок.
Река ж непереставая несла свой фителек.
Несгораемое пламя,
Надежды юности всея.
То бы ли вы,
То ваши обоженные ладони
Огонь этот все сорок лет
За миг и пронесли.
Так пусть живет ваша любовь
В сердцах людских навеки вечных!