Раздумья

Денис Созинов
Да мне-то собственно плевать на наши ссоры, драмы,
на то, что мы уже не вместе с тобою спим, а врозь.
Бывали дни… Бывали, да… Мы обсуждали планы…
Была любовь… Теперь её я вспоминаю вскользь.

Те наши дни – их не вернуть, не воскресить, согласен,
как не вернуть в утробу вновь рождённых малышей.
А жизнь идёт, точней бежит – и лик её ужасен.
(На лике том ни глаз, ни рта, ни носа, ни ушей).

Но с тем и с этим и с другим – придётся нам мириться.
(Легко сказать). А душу-то, попробуй, обнули.
Проходит ночь, ещё одна. Хожу-брожу – не спится;
о жизни думаю и, вскользь, об умершей любви.

2017