лишь бы ты

Ирина Вакуленко
Тоже расскажу тебе кое-что,
Хоть слова дрянцо, затёршаяся клеёнка.
Я однажды, пережидая шторм
На закрытой лоджии, услышала плач ребёнка.
Ну какие дети, ведь никого кругом,
Ведь не может быть подобного. Небылица
Затыкала рот измазанным рукавом
И сжималась от попыток остановиться.
До сих пор, как вспомню это, иду ко дну,
Вместо голоса отчётливый привкус шлака:
Все цветы и сладости, небо и всю луну,
Что угодно - лишь бы ты никогда не плакал.