Непредсказуемые в выборе своём

Юрий Манаков
Непредсказуемые в выборе своём,
Мы никогда не станем европейцами.
У них - лохань. Нам нужен водоём.
И в наших избах разве же согреться им,
С их каменным, промозглым бытиём?

У них - закон. Нам волю подавай,
Да вдаль, да вширь, да с солнцем и разливами!
Нам не родны слова "конец" и "край" -
В бескрайности родились мы счастливыми,
И бесконечен русский каравай.