Прощание

Сергей Доскач
               

              Не рассказывай сказок,
              Не устраивай сцен,
              Расставаться, так сразу,
              Навсегда. Насовсем.
              Ни к чему разговоры
              Нам ночные опять,
              Я тебя с полуслова
              Научился читать...
              Пожалею? Быть может...
              Штука сложная - жизнь,
              Только как-то негоже
              Жить по горло во лжи,
              Убеждать себя: знаешь,
              Так живёт полземли;
              Без безумных желаний,
              Без тепла... Без любви.
              Что там в планах на завтра?
              Сколь надёжен бюджет?
              Кофе с булкой на завтрак,
              А на ужин омлет.
              На ночь свежесть подушки,
              Холодок простыни,
              Шепоток равнодушный:
              Спать хочу. Извини...
              Не злорадствуй некстати,
              Не желай мне беды,
              Просто молча присядем
              У последней черты.