Мой Романс

Юлия Паланская
Нет. Не тебя так сильно я любила.
Не о тебе я грезила во сне.
Я не тебе стихи свои дарила,
И плакала в ночи не о тебе.

Я не тебя ждала под небом звездным.
Не для тебя любовь моя жила.
Не для тебя в томленьи этом слезном
Лампаду я в седую ночь зажгла.

Я имя не твое шептала листопаду.
Метель не для тебя просила я не выть.
И не с тобой гуляла я по саду,
И не твоей клялась навеки быть.

Нет. Не тебя так сильно я любила.
Не о тебе я грезила во сне.
Я не тебе стихи свои дарила
И плакала в ночи не о тебе.